2009年 12月 26日
クリスマスのお食事
今日は予定通り、家族でお食事をしました。
夕方から準備を始めたのですが、いつも作っているものばかりなので、煮込み料理以外はすぐにできあがり。
オードブルはサーモンサラダ、ボロニアソーセージのカナッペ、貝柱のミフィーユ、マグロとアボガドのサラダ
全て簡単ですが、それぞれのお皿に盛り付けるところがパーティー風。
中央の器はかわいくて気に入ってます♪
たこのカルパッチョはわさび風味のドレッシングで。
お刺身は洋風よりわさび醤油で食べたい!という主人も、これなら納得。
ビーフシチューは煮込むのには時間をかけます。
ローストチキンはもも肉で。丸鶏は息子たちがあまり好きではないので、最近は使いません。
前日にガーリックなどに漬けておいて、今日は焼くだけ。
by milkybread
| 2009-12-26 00:04
| お料理
|
Comments(0)