2015年 12月 03日
クリスマスシーズン
12月になり街はクリスマスムードでいっぱいですね。
教室でもクリスマスの準備は着々と進んでいますよ。
昨日はこちらでもご案内していたクリスマスクッキーのレッスンでした。
最初にクッキーを焼いてアイシングを作り、いよいよデコレーション。
いつもの教室は笑い声がいっぱいで、庭にいる家族が「ずいぶん楽しそうね~」と笑うくらいなのですが、今日はシーンと静まり返っていました(笑)
こういう作業はついつい熱が入りますよね。
皆さんが作業している間に私は軽食の準備。
教室でも焼いているプルマンを切り抜いて、お好みのものをのせただけであっという間にできるのですが、
なんとなくクリスマスの雰囲気になりますよね。
上からレバーペーストとスティックセニョール、水切りヨーグルトとバナナとメープルシロップ、卵とトマト。
教室でもクリスマスの準備は着々と進んでいますよ。
昨日はこちらでもご案内していたクリスマスクッキーのレッスンでした。
最初にクッキーを焼いてアイシングを作り、いよいよデコレーション。
いつもの教室は笑い声がいっぱいで、庭にいる家族が「ずいぶん楽しそうね~」と笑うくらいなのですが、今日はシーンと静まり返っていました(笑)
こういう作業はついつい熱が入りますよね。
皆さんが作業している間に私は軽食の準備。
教室でも焼いているプルマンを切り抜いて、お好みのものをのせただけであっという間にできるのですが、
なんとなくクリスマスの雰囲気になりますよね。
上からレバーペーストとスティックセニョール、水切りヨーグルトとバナナとメープルシロップ、卵とトマト。
by milkybread
| 2015-12-03 00:19
| パンやお菓子
|
Comments(0)