暑い時には焼き菓子も冷やしてどうそ。
f0103755_864827.jpg夏休み中ですが、ご注文をいただいたのでお菓子を作りました。

暑い時は生地が柔らかくなり過ぎないように気を付けないと・・
バターが適当な柔らかさになったら氷水に当てたり外したり、そしていつもより手早く、そうすれば失敗しません^^

f0103755_871096.jpgいつもは常温保存のクッキーやバターケーキも、この季節は冷蔵庫で保存します。

冷たいオレンジやレモンのケーキはヒヤッとしてとてもさわやか。
夏でも美味しくいただけると思います♪
[PR]
by milkybread | 2016-08-09 09:13 | パンやお菓子 | Comments(0)
<< メイプルシュガーのパンケーキ 今朝はキウィときゅうりの冷たいスープ >>