人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Aiko's Baking Diary milkybread.exblog.jp

『hearty little cake 世界で一番小さな焼き菓子屋 』 パンとケーキ35種類のレシピがきれいな写真と図解入りで掲載されています。           詳しくはAmazonをご覧ください。


by milkybread

全粒粉生地のあんぱん

全粒粉生地のあんぱん_f0103755_12113678.jpg
全粒粉入りの生地で包んだあんぱん。

生地は重すぎず軽すぎず、つぶあんは市販のものよりは甘くないかもしれませんが、小豆の香りをしっかり感じる程よい甘さに作ります。

焼きたてをフーフー言いながら食べるのがもちろん美味しいですが、夏は常温に冷めたらすぐに冷凍。自然解凍でつぶあんがまだヒヤッと冷たいところをいただくのがまたおいしいです^^

少し面倒ですね~。でも是非お試しくださいー^^*


by milkybread | 2017-07-10 12:24 | 未分類 | Comments(0)