今日のパン教室
爽やかで気持ちの良い一日でしたね。
今日のパン教室はお待ちかねの?プレッツェル
ドイツ語圏ではとてもポピュラーなもので、パン屋さんや市場の一角や街中の屋台など、いろいろなところで見かけます。
教室でも以前はオリジナルのレシピ通りに水酸化ナトリウム水溶液を使っていましたが、扱いが少々大変なので、最近は濃いめの重曹液を使用しています。
それでも本場の味に近いものが焼けますし、通常のパンよりも簡単に生地が作れるので、お家でも是非作ってみて下さいね。
f0103755_17584101.jpeg

[PR]
by milkybread | 2018-09-19 17:48 | パンやお菓子 | Comments(0)
<< 今日のパン 土曜日パン教室 >>