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クロックムッシュ
長い梅雨になっていますが、気温がそれ程高くないのでパン作りもスムーズです。

今日のレッスンはクロックムッシュとオレンジカッテージチーズブレッドでした。

当日焼いたパンはすぐには切れないので、前日に焼いておいた山型パンを使います。

(当日焼いた山型パンはそのままお土産に。)

手作りのベシャメルソースは生徒さんもびっくりなさいますがバターも塩分もかなり控えめ。

でもハムとチーズの塩分でちょうどよいバランスです。

  
                 
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教室の後、少し残ったベシャメルソースで家族の分も作りました。
これ、夫が大好きなのです。

チーズが足りなかったので、こちらはモッツァレラチーズとチェダーチーズを使いました。

2色なのもかわいいですね。

お家ではお好みのチーズをお使いくださいね。
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by milkybread | 2019-07-11 16:24 | パンやお菓子 | Comments(0)
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