カテゴリ:お料理( 257 )
ケールのミックスサラダ
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濃い緑色のケールはちょっと硬くてバリバリしますが、クセがなくて栄養もあるので生でサラダでいただきます。
いつでもどこでも売っているわけではないので、見かけた時は嬉しくて、必ず買います😊

このケールは近くのコンビニで遭遇しました。
コンビニでケールが買えるとは…♡




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by milkybread | 2018-07-13 01:00 | お料理 | Comments(0)
アボカドのサラダ
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暑い時は火を使わないお料理を作りたいですよね。
7月のパン教室ではアボカドとキュウリのハニーマスタードサラダを作ります。


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by milkybread | 2018-07-03 23:51 | お料理 | Comments(0)
簡単なズッキーニ料理
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急に暑くなりましたね。
パンの発酵もどんどん進みますので、過発酵にならないように気をつけながらの作業です。

今月のパン教室ではズッキーニのソテーも作っていますが、今日はスキレットに並べてみました。
簡単だけど、ちょっとおしゃれに見えます。
もっと簡単にしたければ、フライパンでソテーしたらそのままお皿に。
普段のごはんならそうしてね、とお話ししました。

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by milkybread | 2018-06-27 17:03 | お料理 | Comments(0)
大勢のご飯なら
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シュウマイはセイロで一度に蒸して、ドンと出してしまいます。楽♡
青梗菜を敷いて蒸しますが、こちらも一緒に食べます。
下に敷く野菜は白菜でも美味しいです。

それにしても、お野菜の高値はいつまで続くのでしょうか?
早く落ち着いてほしいですね。
明日は雪の予報☃️
気をつけてお過ごし下さいね。





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by milkybread | 2018-01-21 23:20 | お料理 | Comments(0)

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今月のパン教室のサイドメニューはパプリカのポタージュです。

パプリカの量にもよりますが、オレンジピンク色のスープになります。

スープの浮き実は長いもをくり抜いて作ります。沈まずにハート形が見えるようにそーっとのせます。

「ハート形がきれいに見えたらいいことがあるのよ♪」なんて言いながら、それぞれにスープを盛り付けていただき盛り上がったのでした。


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by milkybread | 2018-01-17 16:23 | お料理 | Comments(0)
やっとレモン仕事
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とりあえず40個!
レモンピールにしました。
皮をむいてきざむのに2時間以上かかりました。手が痛ーいです。
後はレモン酒を仕込んで、レモン果汁を絞って冷凍しました。

明日は作りたてのレモンピールを入れたケーキを焼きます。
金曜日の焼き菓子屋にはお出しできると思います^_^


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by milkybread | 2018-01-11 00:32 | お料理 | Comments(0)
2日目のおせち
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2日目のおせち料理はお皿に盛ります。


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by milkybread | 2018-01-03 00:29 | お料理 | Comments(0)
あけましておめでとうございます
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恒例のおせち料理も出来上がり、穏やかに新年を迎えることができました

今年も変わらず、楽しくパンを焼きたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します。


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by milkybread | 2018-01-02 00:01 | お料理 | Comments(0)
お正月の準備
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寒い寒い大晦日になりました。

クリスマス前にひいた風邪がなかなか治らず、泳ぎ納めもしないまま、少し残念な年末になってしまいましたが、今は元気になったので、今日は朝からおせち料理の準備でずっとキッチンにいます。
鏡餅を作ったり、黒豆など時間のかかるものも昨日のうちに済ませておいたので、あともう少し・・・。
今年のうちに完成させて、ゆっくり座って新年を迎えたいところですが、どうでしょうか?^^

今年もパン教室とお店と、皆さんに支えられて、楽しく過ごすことができました。
ブログの更新もあまりできませんでしたが、見て下さった皆様、どうもありがとうございました!

暖かくして、良いお年をお迎えくださいませ♪。


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by milkybread | 2017-12-31 16:34 | お料理 | Comments(0)
ローストチキン🎄
クリスマスの定番
ローストチキン

ガーリックとハーブのマリネ液に一晩漬けてから焼くので、お肉にしっかりと味がしみて、食感もしっかりします。
詰め物は必ずガーリックライスで。
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by milkybread | 2017-12-25 18:45 | お料理 | Comments(0)