<   2018年 11月 ( 8 )   > この月の画像一覧
パン教室
パン教室が2回目の方々と初めての方で作りました。
旬のりんごのパンと
ミルクだけで仕込んだハースブレッド

秋も深まって気温も低くなってきたので、パン生地の温度が低くならないように気をつけながら作ります。
f0103755_10104730.jpeg

[PR]
by milkybread | 2018-11-30 10:02 | パンやお菓子 | Comments(0)
ポテトブレッド
男爵いもをマッシュにして混ぜ込むと、驚くくらいにしっとりした生地になります。
ゴーダチーズとキャラウェイシード入り。
f0103755_01052623.jpeg

[PR]
by milkybread | 2018-11-28 01:04 | パンやお菓子 | Comments(0)
試食タイムまでもう少し
マロンクリーム入りの優しい甘さのパン
お茶とサラダの準備もできました。
もう一品が焼き上がるまで、おしゃべりをしながら待ちます。
f0103755_08481815.jpeg

[PR]
by milkybread | 2018-11-22 08:43 | パンやお菓子 | Comments(0)
パン教室
オレンジ風味のブリオッシュには自家製カスタードクリーム♡
f0103755_23554812.jpeg

[PR]
by milkybread | 2018-11-20 23:53 | パンやお菓子 | Comments(0)
デニッシュレッスン
デニッシュレッスン
今日は肌寒い一日でしたが、そのおかげでバターの折り込みもとてもスムーズでした。
クロワッサン、デニッシュをお家で作るのに、ちょうど良い季節です。
f0103755_23123434.jpeg

[PR]
by milkybread | 2018-11-16 23:08 | パンやお菓子 | Comments(0)
今年のレモン
今年も丸いレモンです。
太陽がよく当たる側から黄色く色づいてきました。
実の数はここ数年より少なくて、70個くらい。
収穫が楽しみです。
f0103755_23524543.jpeg

[PR]
by milkybread | 2018-11-12 23:43 | 日常の事 | Comments(0)
クロワッサンレッスン🥐
今日の教室はクロワッサンレッスンでした。

11月というのに今日はとても温か。バターが溶けないように手早く折り込みます。

サクサク軽やかなクロワッサンが出来上がりました。
f0103755_21102686.jpeg

[PR]
by milkybread | 2018-11-06 21:09 | Comments(0)
明日は焼き菓子屋の日です。
すっかり秋めいてまいりましたが、お隣円覚寺の紅葉が色付くのはもう少し先のようです。


明日は焼き菓子屋、openいたします。
しばらくお休みしていたリンゴとシナモンの焼き菓子やさつまいものフィナンシェなど、秋のお味もご用意してご来店をお待ちしております。
f0103755_17000014.jpeg

[PR]
by milkybread | 2018-11-01 16:59 | パンやお菓子 | Comments(0)